Zur OV KW Webseite Direkt zu Facebook Direkt zu Instagram Jetzt Mitglied werden
Header mit Logo des Sommercamps und Logo des Jugendrotkreuzes

News

Hier erhalten sie die neuesten und wichtigsten Informationen rund um das Sommercamp.

Anmeldephase für das DRK-Sommercamp 2022 wurde geschlossen

02.06.2022

Nachdem wir im letzten Jahr die Teilnehmerzahl stark reduzieren mussten, können wir dieses Jahr wieder mit voller Teilnehmerzahl anreisen.
Das werden wir auch, für das Sommercamp 2022 sind lediglich wenige Restplätze verfügbar. Sollte noch eine Teilnahme gewünscht sein, wenden sie sich gern an:
kontakt@drk-sommercamp.de

Die Vorbereitung für das nächste Camp ist in den letzten Zügen.
Das ganze Team ist schon voller Vorfreude auf 2022!

Die Anmeldung für das DRK Sommercamp 2022 hat begonnen

05.12.2021

Auch im nächsten Jahr wird es ein DRK Sommercamp geben, dafür ist die Anmeldung soeben gestartet.
Vom 17. - 29. Juli 2022 können Kinder zwischen 8 und 15 Jahren wieder zwei spannende Wochen in Prieros erleben.

Füllen Sie die Anmeldung jetzt hier aus!

Wir haben uns dazu entschieden, ab diesem Jahr keine Bilder der Teilnehmer auf Facebook zu veröffentlichen.
Im Zuge dessen werden wir in nächster Zeit auch alle alten Bilder auf Facebook entfernen.
An einer Lösung für die Zukunft wird bereits gearbeitet!

Das DRK Sommercamp Team wünscht eine frohe Weihnachtszeit!

Planung für das DRK-Sommercamp 2022 hat begonnen

31.10.2021

Auch im nächsten Jahr wird es wieder ein DRK Sommercamp geben!
Die Planung dafür ist an diesem Wochenende gestartet.
Dabei wurde das vergangene Jahr ausgewertet und Ideen für das zukünftige Camp gesammelt.

Das nächste Sommercamp wird (unter Vorbehalt) von 17.07.2022 - 29.07.2022 stattfinden.
Die Anmeldung für das nächste Camp wird zeitnah freigegeben.

DRK-Sommercamp 2021 erfolgreich abgeschlossen

01.08.2021

Das DRK-Sommercamp 2021 ist an diesem Wochenende zu Ende gegangen.
Die 30 Teilnehmer erlebten zwei spannende und abwechslungsreiche Wochen.
Nun sind Zelte und Kisten sind wieder verpackt und die Betreuer und Helfer sind jetzt erst mal Urlaubsreif.

Die Planungen für das Sommercamp im nächsten Jahr werden schon bald aufgenommen.
Auch 2022 sind wir wieder mit vollem Einsatz dabei, um ein unvergessliches Ferienerlebnis auszurichten.

Das Sommercamp 2021 steht in den Startlöchern

15.07.2021

Die finalen Vorbereitungen für das diesjährige Camp laufen aufhochtouren. Die Zelte sind bereits aufgebaut (Vielen Dank an alle fleißigen Helfer!). Ab Freitagabend ist das Team bereits in voller Stärke im Camp Vorort.

Am Sonntag, den 18.07.2021, ist Anreise. Bitte beachten Sie die Zeitslots die ihnen via Mail gesendet wurden, achten sie auf einen aktuellen Corona-Test für die Teilnehmer und geben sie ausreichend Masken für 13 spannende Tage mit. Nur so können wir einen reibungslosen Ablauf in Pandemiezeiten gewährleisten.

Der Countdown zum offizielle Start des DRK Sommercamps läuft.
Die Vorfreude ist riesig!

Sommercamp 2021 findet statt

24.05.2021

Die Freude ist Groß. So wie die derzeitige Situation aussieht findet das Sommercamp statt.

Kinder, Betreuer & Helfer dürfen am Sommercamp nur teilnehmen, wenn sie von einer Corona-Erkrankung nachweislich genesen oder mind. 14 Tage vor der Anreise vollständig geimpft worden sind. Trifft beides nicht zu, kann zur Anreise ein negatives Testergebnis vorgelegt werden welches nicht älter als 24 Stunden ist oder wir testen vor Ort mittels Schnelltest.

Wir werden im Verlauf des Lagers mind. eine weitere (Selbst)Testung vornehmen. Hierfür ist die Einverständniserklärung der Sorgeberechtigten zwingend erforderlich. Eine Teilnahme ohne diese Erklärung ist nicht möglich. Die Einverständniserklärung muss bei der Anreise unterschrieben werden.

Im Speisesaal besteht die Verpflichtung zum Tragen eines Mund-Nase-Schutzes, wenn man nicht am Platz sitzt. Aus diesem Grund geben Sie ihrem Kind bitte ausreichend Masken mit.

Launch der neuen Sommercamp-Webseite

18.10.2020

Ab heute ist die neue Webseite des DRK-Sommercamps öffentlich.
Die Webseite bietet neben einem neuen Design auch einige neue Funktionen, wie zum Beispiel:

• diesem Newsfeed
  • einem Teamabschnitt
  • Dokumente zum Herunterladen
  • und einer verbesserten Anmeldung.

Zudem wurden auch interne Prozesse umgestellt.
Sollte es Fragen geben, wenden sie sich gerne an kontakt@drk-sommercamp.de.

Sommercamp 2020 fällt aus

18.05.2020

Liebe Kinder,
liebe Eltern,

niemand konnte vorhersehen, wie sich die Situation entwickelt. Leider müssen wir jetzt mitteilen, dass das Sommerlager 2020 nicht stattfinden wird 🙁. Das Camp ist auf Gemeinschaft und Spaß ausgelegt. Wir werden trotz größter Anstrengungen die Vorgaben gemäß Eindämmungsverordnung in der Form nicht realisieren können, sodass wir uns schweren Herzens gemeinsam mit dem Kreisverband dazu entschlossen haben, das diesjährige Sommercamp abzusagen.
Wir hoffen nun, dass sich die Lage zum nächsten Jahr beruhigt und wir 2021 wieder ein Sommercamp durchführen können. Informieren Sie sich dazu gern regelmäßig auf unserer Webseite oder auf Facebook.
Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern, dass sie gesund durch diese außergewöhnliche Zeit kommen und freuen uns auf ein Wiedersehen 2021.
Wir würden sie gern über das Sommerlager 2021 informieren und Ihnen Informationen direkt zusenden. Wenn Sie dies wünschen, informieren sie uns bitte per eMail.

Viele Grüße vom gesamten Team des Sommerlagers